일상을 담다

양송이 모듬쌈

LO송이VE 2009. 4. 8. 08:46

제철먹거리로 각종쌈이 많이 나오기 시작하는 요즘

양송이 모듬쌈으로 입맛을 찾아보세요

 

1. 양송이는 먹기좋은크기로 잘라 끓는물에 소금넣어 데쳐냅니다.

 

2. 쪽파를 끓는물에 데쳐내서 보기좋게 돌돌말아놓습니다

 

3. 돼지고기는 된장풀은 물에(마늘,대파,생강,무)기호양념을 넣어

   푸욱 삶아냅니다.

 

4. 접시에 이쁘게 담아 모듬쌈과 양념장을 곁들여 냅니다.

 

양송이만으로도 충분히 맛있는 모듬쌈이 되지만,

요즘 쪽파가 아주 맛있는 철입니다.

제철에 나오는 채소를 적극활용하여 입맛을 살리며

건강을 지켰으면 좋겠습니다.

 

 








_부여석성버섯마을_