아이들과 캐온 냉이와 큰형님이 주신 양송이로
바삭바삭 양송이,냉이 튀김과,
매콤새콤한 양송이냉이무침을 만들었습니다.
양송이와 냉이를 튀김으로 하니
아이들 입맛에 딱 좋고,
매콤새콤하게 무쳐낸 양송이냉이무침은
어른들의 깔깔한 입맛을 달콤하게 맛있도록
봄철 입맛을 돋우기에 모자람이 없었습니다.!!!
양송이와 냉이로
올듯말듯 찾아드는 이봄에
활기차게 생기넘치는 매일매일이 되었으면 합니다.
1.끊는물에 데쳐낸 양송이와 잘 씻은 냉이는 물기를 제거후 밀가루로 옷을 입힙니다.
2.찬물로 튀김옷을 만들어 형태과 색깔이 살아나도록 적당히 튀김옷을 입혀
바삭하게 잘 튀겨냅니다. 아이들이 정말루 맛있게 먹으며 좋아한 양송이튀김과, 냉이튀김(튀김옷이 넘 두터워서 형태확인 불가능....ㅎ)
1. 끊는물에 소금을 넣어 양송이와 냉이를 따로 데쳐낸후 물기를 제거합니다.
2. 초고장으로 버무립니다 (고추가루,고추장,물엿,마늘,쪽파,식초,통깨)
금방 매콤새콤달콤하게 버무린
양송이냉이무침ㅎㅎㅎ...밥한그릇은 뚝딱입니다.
'일상을 담다' 카테고리의 다른 글
소박한저녁메뉴로 행복한 입맛을..ㅎㅎ (0) | 2009.03.10 |
---|---|
양송이퇴비는 이렇게 만들어져요 (0) | 2009.03.06 |
냉이캐는 아이 (0) | 2009.03.03 |
모락모락 퇴비넣는 입상작업 ^^ (0) | 2009.02.25 |
양송이따기 체험했던 현서네가족 (0) | 2009.02.24 |