일상을 담다

양송이와 냉이의 맛있는 변신

LO송이VE 2009. 3. 4. 08:58

 

 

아이들과 캐온 냉이와 큰형님이 주신 양송이로

바삭바삭 양송이,냉이 튀김과,

매콤새콤한 양송이냉이무침을 만들었습니다.

 

양송이와 냉이를 튀김으로 하니

아이들 입맛에 딱 좋고,

매콤새콤하게 무쳐낸 양송이냉이무침은

어른들의 깔깔한 입맛을 달콤하게 맛있도록

봄철 입맛을 돋우기에 모자람이 없었습니다.!!!

 

양송이와 냉이로

올듯말듯 찾아드는 이봄에

활기차게 생기넘치는 매일매일이 되었으면 합니다.


1.끊는물에 데쳐낸 양송이와 잘 씻은 냉이는 물기를 제거후 밀가루로 옷을 입힙니다.

2.찬물로 튀김옷을 만들어 형태과 색깔이 살아나도록 적당히 튀김옷을 입혀

  바삭하게 잘 튀겨냅니다.
아이들이 정말루 맛있게 먹으며 좋아한  양송이튀김과, 냉이튀김(튀김옷이 넘 두터워서 형태확인 불가능....ㅎ)

1. 끊는물에 소금을 넣어 양송이와 냉이를 따로 데쳐낸후 물기를 제거합니다.

2. 초고장으로 버무립니다 (고추가루,고추장,물엿,마늘,쪽파,식초,통깨)


금방 매콤새콤달콤하게 버무린

양송이냉이무침ㅎㅎㅎ...밥한그릇은 뚝딱입니다.

 

_부여석성버섯마을_