톡쏘는 독특한 향하면 잘 삭힌 홍어 생각이 가장 먼저 떠오르시나요?
석성 버섯 정보화마을에서 강경방향으로 자동차로 5분거리에 위치한
삼오식당은 홍어 삼합과 우여회가 맛있다고 소문이 자자한 곳입니다.
점심시간은 미리 예약하지 않으면 자리에 앉을 수도 없을만큼
매일같이 북적 북적댑니다.
몸 보신음식으로, 입맛이 떨어지거나 기분좋은날 가장 좋은 안주가 생각날때마다
특히나 남자분들의 입맛 사랑을 받는 홍어 삼합.
독특한 향과 맛으로 아무나 쉽게 먹을 수는 없지만 그 맛을 즐기는 매니아분들은
한결같이 맛있다는 칭찬을 아끼지 않는답니다.
어릴적 친정아버지도 삭힌 홍어를 좋아하셔서 장날에 사다가 삭혀서 찜도 해먹고
탕으로 끓여먹었던 기억이 떠오릅니다. 그날은 코를 막고 밥먹는다고 꾸중을 듣곤 했지요.
홍어삼합을 보며 문뜩 친정아버지에게 마음뿐이지만 맛있게 드시라고 안부를 묻습니다.
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