끓는물에 소금넣어 양송이를 편으로 두툼하게 썰어 살짝 데쳐냅니다.
돼지고기는 된장을 풀어 잡냄새를 제거와 고기에 간을 베이게하고 마늘생강대파를 넣어 푹 삶아냅니다.
요즘 배추맛이 아주 아삭아삭 맛있는 단맛이 난다고 하죠..고소한 단맛으로 제철에 돌입중....
복분자주도 한잔씩 하며....ㅎㅎㅎㅎ복분자로 유명한 고창복분자주
이렇게 양송이를 곁들여 김치보쌈으로 한입 쏘옥....입안이 행복한 시간입니다 ^^
'행복끼니★' 카테고리의 다른 글
영양듬뿍 양송이 야채전~~~ (0) | 2009.11.19 |
---|---|
양송이로 술안주 ㅎㅎㅎ (0) | 2009.10.27 |
양송이 닭볶음 (0) | 2009.09.26 |
양송이 짜장밥 (0) | 2009.09.26 |
양송이 모듬쌈 (0) | 2009.09.26 |