카테고리 없음

달콤 바삭한 고구마맛탕 쉽게 만들기~

LO송이VE 2013. 1. 28. 11:41

 

 

 

 

 

 

 

 

달콤 바삭한 고구마맛탕 쉽게 만들기.

 

겨우내 떨어지지않고 즐겨먹는간식중에 하나가 고구마입니다.

쪄서먹고 구워먹고 출출할때 가장 든든한 한끼도 되고

특히 추운겨울날에는 달달한것이 입맛을 더 당기게 하는거 같습니다.

 

일요일오후, 밖에서 실컷 놀다 들어온 산이와 찬이가 뭐 먹을게 있나

부엌을 들랑달랑합니다.

오랜만에 '고구마 맛탕 해줄까? '했더니 빨리 만들어 달라고 합니다.

큰 고구마를 서너개 골라 한잎크기로 깍둑썰기하여 물에 담가

전분기를 뺐습니다.

물기제거를 한 고구마를 식용유 온도가 올라간 팬에 넣고 바로 설탕까지 솔솔

뿌려가며 튀겨냈지요. 겉은 바삭하게 익어가며 설탕이 골고루 고구마에 붙어있어

따로 시럽을 만들지 않아도 되는 간단한 좋은 방법입니다.

 

노릇노릇하게 튀겨낸고구마는 하얀 설탕가루까지 골고루 묻혀있고 바삭한 맛과

부드러운맛을 한번에 맛보는 맛탕, 아이들 간식으로 참 좋겠지요?