행복끼니★
양송이 짜장밥으로 쉽고 간단한 밥상 만들기
LO송이VE
2009. 4. 13. 08:47
각지의 꽃축제로 가득한 주말은 잘 보내셨지요?
이번에 소개할 양송이를 이용한 요리는
양송이 짜장밥입니다.
입맛없는 어르신들이나 아이들에 참 좋습니다.
양송이 짜장밥 만들기
재료 : 양송이,감자,양파,당근,돼지고기,짜장분말가루(춘장을 볶지않아 편해요)
다진마늘
1. 양송이를 편으로 도톰하게 썰어 소금넣어 끓는물에 데쳐냅니다.
2. 감자,양파,당근을 적당한 크기로썰어(전 조그마한 깍둑썰기했어요)
다진마늘넣어 식용유를 두른팬에 달달 볶아냅니다.
3. 돼지고기는 잘게 썰어(갈아서 사용하면 더 좋아요)다진마늘,후추넣어
팬에 볶아냅니다.
4. 모두 익혀낸 재료를 냄비에 담아 물을 넣고 한소금 팔팔 끓입니다
5. 짜장분말가루를 물에 개어 살살 냄비에 풀어준후 2~3분간 끓입니다
6. 밥위에 먹음직스럽게 얹어놓습니다.