행복끼니★

영양듬뿍 양송이 야채전~~~

LO송이VE 2009. 11. 19. 20:27

양송이로 무엇을 해먹지? 하며 고민하는 분들이 참 많습니다.

간단하고, 쉬운방법인 부침으로 양송이와 각종 야채를 넣어 부치면 

영양만점인 맛있는 양송이야채전이 됩니다.

 

모락모락 따근한 김이나는 양송이 야채전으로

추위에 입맛을 한번 살려보실까요!!!

 

 

크기가 좀 큰 양송이버섯을 깨끗이 씻어 편으로 썰어놓습니다

 

 

수분함량이 많은 양송이를 냄비에 밑바닥에 물이 닿을정도만 붓고 소금을 넣어 끓입니다.

(삶는 중에 물이 많이 생긴답니다)

부글부글 끓어오르면 젓가락으로 섞어준후 살짝 더 끓여낸후 물로 헹구어물기를 뺍니다

 

 

 

 양파,당근,쪽파,마늘,갖가지 색피망을 잘게 다집니다

 

 

 데쳐낸 양송이와 야채를 섞어줍니다

 

 

골고루 부침가루 옷을 입힙니다

 

계란으로 두번째 옷을 입힙니다

 

입맛에 맞게 계란과 부침가루를 넣어가며 알맞은 반죽농도를 만들어놓습니다

 

달구어진 팬에 먹기좋은 크기로 지져냅니다