행복끼니★
양송이 닭볶음
LO송이VE
2009. 9. 26. 06:56
지난 7월 14일에 올린글
연일 계속되는 장맛비에 집안곳곳이 눅눅함으로
기분까지 약간은 다운되게 만듭니다.
그렇다고?
습하고 더운날씨에 입맛까지 잃으면 안되겠지요?
꼬기오~~꼬꼬ㅎㅎㅎ 오늘 초복날에 입맛에 맞는
보신음식으로 힘내는 하루가 되었으면 좋겠습니다.
지난일요일에 만들어먹은 양송이닭볶음을 살짝 소개합니다.
양송이는 편으로 두툼하게 썰어놓고, 감자는그대로,갖은 야채는 어슷썰기
닭고기는 생강가루넣어 한소금 끓여내어 깨끗하게 헹굽니다.
양념장준비(고춧가루, 고추장, 간장, 마늘, 생강,후추,물엿또는 매실액기스)
냄비에 준비된 재료를 섞어 익히다가 마지막에 파,고추,양파 넣어(매운고추향이
넘 좋아요ㅎㅎㅎ)한소금 더 끓여 맛있게 먹습니다.